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Le but de ce blog est d'immortaliser les recettes de ma mère qui nous a quittés beaucoup trop tôt. Lorsque j'étais une enfant, j'adorais la regarder nous concocter de bons petits plats. Ma chère maman m'a appris toutes sortes de trucs et donner le goût de cuisiner! L'idée m'est venue en regardant le film Julia & Julie que ma mère avait adoré!

dimanche 25 avril 2010

Tarte aux courgettes


Cette tarte est plutôt une quiche et dans notre famille, nous utilisons plus le terme "aux zucchinis" qu'aux courgettes. Personnellement, j'adore les zucchinis alors c'est une recette que je cuisine souvent ;o))

Ingrédients:

4 tasses de courgettes tranchées minces et non pelées (environ 1 lb)
1 tasse d'oignons coupés fins
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de persil frais haché fin
1/2 c. à thé de sel
poivre au goût
1/4 c. à thé de poudre d'ail (je mets plutôt une gousse d'ail hachée)
1/4 de c. à thé de basilic (avec du basilic frais, c'est bien meilleur!)
1/4 de c. à thé d'origan
2 oeufs bien battus
2 tasses de mozzarella râpé (8 oz)
1 boîte de croissants Pillsbury
1 c. à table de moutarde forte de Dijon

Préchauffer le four à 375 degrés. Dans un large poêlon, cuire les courgettes et les oignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (+ ou - 10 min.). Maintenant, je vous dirais que je remplace plutôt le beurre par de l'huile d'olive pour le cholestérol. Ajouter le persil et les épices.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le fromage, puis ajouter les légumes.

Ouvrir la boîte de croissant et l'étendre dans un moule à quiche, bien presser les bords afin d'obtenir une croûte. Badigeonner toute la pâte avec la moutarde. Étendre la préparation de légumes-oufs-fromage.

Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre. Si la croûte devient trop foncée, recouvrir de papier d'aluminium pour les 10 dernières minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Bon appétit!

2 commentaires:

bettyboop a dit…

Je suis une "fan" de vos Blogs
Ma Belle fille me l'a fit découvrir (blog de Gabryelle - France)
question : qu'est qu'une boite à croissant chez vous?
Est ce que cela est la même chose que chez nous? une boite ronde ou l'on extrait une pate à croissant prêt à cuire que l'on roule?
toutes nos amitiés de France ainsi qu'à votre entourage
Pour information, mon blog à moi est un parrainage d'un enfant du Vietnam
anny

Danielle a dit…

@ bettyboop: Bonjour Anny, oui, je crois que c'est la même chose et la boîte, (je dirais plutôt un tube) contient pour 227 gr de pâte et fait 8 petits croissants.

Danielle
xox