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Le but de ce blog est d'immortaliser les recettes de ma mère qui nous a quittés beaucoup trop tôt. Lorsque j'étais une enfant, j'adorais la regarder nous concocter de bons petits plats. Ma chère maman m'a appris toutes sortes de trucs et donner le goût de cuisiner! L'idée m'est venue en regardant le film Julia & Julie que ma mère avait adoré!

mardi 11 mai 2010

Vol-au-vent au poulet



Ma mère faisait également cette recette avec de la sauce au saumon et c'était tout aussi délicieux!

Ingrédients:

2 tasses de poulet cuit haché grossièrement
3 échalotes hachées finement
1 boîte de 284ml crème de champignon Campbell
1 1/2 tasse de lait
2 cu à table de beurre
1 cu à table de farine
1 lampée de vermouth blanc (genre Noilly Prat)
persil frais
sel, poivre
8 vols-au-vent (ou 6 si vous préférez plus de sauce par vol-au-vent)

Faire sauter dans un peu de beurre ou d'huile d'olive les échalotes, puis, ajouter le poulet et le persil. Faire cuire légèrement( car le poulet est déjà cuit). Mettre de côté. Faire fondre le beurre dans un chaudron, y ajouter la farine en brassant à l'aide d'un fouet et 1 tasse de lait. Faire frémir, tout en brassant constamment, jusqu'à épaississement de la béchamel. Dans un bol qui va au micro-onde, verser la boîte de crème de champignon et la 1/2 tasse de lait. Remuer à l'aide du fouet et chauffer 1 minute au micro-onde. Verser la crème dans la béchamel et le poulet. Saler et poivrer au goût. Si vous préférer la sauce moins épaisse, il suffit d'ajouter un peu de lait (ou de Noilly Prat...pas trop quand même car les enfants ne pourront pas en manger!) Garder au chaud.

Faire chauffer les vols-au-vent au four à 350 degrés pendant environ 15 minutes.

Bon appétit!

Verser la sauce sur les vols-au-vent.

1 commentaires:

Carotte Rose a dit…

Je me souviens que ce qui faisait le bon goût de cette sauce, c'était le vermouth.

xxx