BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »
Le but de ce blog est d'immortaliser les recettes de ma mère qui nous a quittés beaucoup trop tôt. Lorsque j'étais une enfant, j'adorais la regarder nous concocter de bons petits plats. Ma chère maman m'a appris toutes sortes de trucs et donner le goût de cuisiner! L'idée m'est venue en regardant le film Julia & Julie que ma mère avait adoré!

samedi 1 mai 2010

Fudge au chocolat


Ma mère, lorsqu'elle s'est mariée avec mon père, ne savait faire que deux choses en cuisine: du fudge au chocolat et glacer un gâteau! Avant leur voyage de noces, ma grand-mère lui avait écrit dans un petit carnet quelques recettes de base, comme faire cuire un poulet, afin qu'elle se débrouille un peu avant de suivre des cours de cuisine...Elle n'avait pas appris à cuisiner parce qu'à la maison, ils ont toujours eu une cuisinière...La belle vie, quoi! Avec le temps, c'était toujours ma soeur Lise qui le faisait et elle était vraiment imbattable dans l'art de faire du bon fudge ;o))))

Ingrédients:

2/3 tasse de lait
2 tasses de sucre
2 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
2 cu. à table de beurre
1 cu. à thé de vanille
1 pincée de sel


Faire fondre le chocolat, le sucre, le sel et le lait dans un chaudron et cuire environ 10 minutes ou, jusqu'à 232 degrés sur un thermomètre à bonbons tout en brassant constamment.


Retirer du feu, ajouter le beurre et la vanille et brasser énergiquement jusqu'à ce que la préparation perde son lustre et commence à épaissir légèrement. Verser dans un moule ou plat peu profond beurré.


Attendre que le fudge refroidisse et le couper en carrés.

Bon appétit!

6 commentaires:

Carotte Rose a dit…

Ça me donne le goût de refaire quelques recettes de notre chère maman... Mon coloc fait dire qu'il en testera sûrement quelques-unes! :O)))

xxx

Tania et André a dit…

Les recettes ont l'air succulentes et je pense que j'ai pris 5 livres seulement en les regardant...

Miam miam miam
Taniaxxx

frimousse Mathylde a dit…

C'est la première fois que je viens sur ton nouveau blog et je crois que c'est pas la dernière fois!Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes!Marie-France xxx

Lise a dit…

Que de souvenirs sur cette recette de fudge! Mes frères et soeurs en raffolaient tellement, que je le cachais dans ma chambre, pour qu'ils ne le dévorent pas trop vite. J'ai eu des reproches mais je n'avais que dix ans environ...

Cat a dit…

rololo elle a l'air terrible cette recette j'adore ça!!!

mais bon c'est pas bon pour mes fesses que j'aimerais voir diminuer avant l'été.

Avec de telles recettes c'est pas gagné :-)

merci à toi Réglissette

bisous

Francine Leveille a dit…

Pourriez vous me dire la quantité en gramme de chocolat Baker's SVP. je viens d'en faire avec 2 carrés et les carrés sont plus petit qu'avant donc la recette est manquée.
Merci de bien vouloir me répondre soit ici ou mon adresse email svp