mercredi 12 mai 2010
Pains dorés
Dans notre famille, nous avons plutôt appelé ça des toasts dorées! Ma mère nous faisait souvent ça pour le petit déjeuner. Comme nous étions (encore aujourd'hui ;o) de grand consommateur de sucre, on ne lésinait pas sur le sirop d'érable! Miam! C'est une recette vraiment simple!
Ingrédients:
1 oeuf
un peu de lait
1/2 cu à thé de vanille
beurre
4 tranches de pain
Battre l'oeuf avec un peu de lait et ajouter la vanille. Faire tremper les tranches de pain dans le mélange d'oeuf et faire rôtir dans une poêle avec du beurre.
Napper de sirop d'érable et déguster!
Bon appétit!
Publié par Danielle à 04:23
Libellés : petit-déjeuner
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3 commentaires:
Ma grand mère m'en faisait souvent les mercredis quand elle me gardait! que de souvenir, nous ici en France on appelle cela du "Pain perdu" car souvent c'était un moyen de ne pas jeter le pain de la veille.
Mais ici pas de sirop d'érable, juste du sucre... toutefois moi qui adore le fameux sirop je pense que maintenant j'en mettrais tout plein aussi :-)
Bisous Réglissette
Roooooooooo ben chez nous on appelle cel aplutôt du pain perdu .... allez savoir pourquoi donc .... il est pourtant bien là le pain ahhahahahah..
Puis ben je vais pouvoir le gôuter avec du sirop d'érable .. my god la balance va pas être contente hahahah
gros kiss
ange
Chez nous aussi, c'était des toast dorée. On en mangeait le dimanche matin. Moi avec du sucre et mes frères avec un peu de beurre fondu et de la cassonade. Maintenant, je les mange avec du sirop d'érable.
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