mardi 11 mai 2010
Vol-au-vent au poulet
Ma mère faisait également cette recette avec de la sauce au saumon et c'était tout aussi délicieux!
Ingrédients:
2 tasses de poulet cuit haché grossièrement
3 échalotes hachées finement
1 boîte de 284ml crème de champignon Campbell
1 1/2 tasse de lait
2 cu à table de beurre
1 cu à table de farine
1 lampée de vermouth blanc (genre Noilly Prat)
persil frais
sel, poivre
8 vols-au-vent (ou 6 si vous préférez plus de sauce par vol-au-vent)
Faire sauter dans un peu de beurre ou d'huile d'olive les échalotes, puis, ajouter le poulet et le persil. Faire cuire légèrement( car le poulet est déjà cuit). Mettre de côté. Faire fondre le beurre dans un chaudron, y ajouter la farine en brassant à l'aide d'un fouet et 1 tasse de lait. Faire frémir, tout en brassant constamment, jusqu'à épaississement de la béchamel. Dans un bol qui va au micro-onde, verser la boîte de crème de champignon et la 1/2 tasse de lait. Remuer à l'aide du fouet et chauffer 1 minute au micro-onde. Verser la crème dans la béchamel et le poulet. Saler et poivrer au goût. Si vous préférer la sauce moins épaisse, il suffit d'ajouter un peu de lait (ou de Noilly Prat...pas trop quand même car les enfants ne pourront pas en manger!) Garder au chaud.
Faire chauffer les vols-au-vent au four à 350 degrés pendant environ 15 minutes.
Bon appétit!
Verser la sauce sur les vols-au-vent.
Publié par Danielle à 13:09
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1 commentaires:
Je me souviens que ce qui faisait le bon goût de cette sauce, c'était le vermouth.
xxx
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